На постаменте

Виктор Козлов-Самарский
Окончил жизнь свою герой
Когда расстался с головой.
Преодолел крутой барьер,
Теперь с него берут пример.

На постаменте он стоит
И ничего не говорит.
Но сколько лет ему стоять?
Никто не сможет угадать…

Придёт отряд головотяпов,
Чтоб что-нибудь ему оттяпать.
- - - -
1.7.2016