На день рождения отцу 1 июля

Автор Королева Ольга
В стране,где кактусы,магнолии и розы,
Ты вспоминай России уголок,
И стройные,кудрявые берёзы,
Что селятся обычно вдоль дорог.

Сравнить их можно и с невестой в белом платье,
И,можно,с медсестрой в белом халате.

Ты вспомни,что тот дуб,который видел в пойме,
Зазеленел так рано неспроста.
А посечённая трава пускай напомнит
Знакомые на родине места.
И что роса сверкает хрусталём,
И серебрился клён в окне твоём.

Как чаянно или совсем нечаянно
В лесу дубовом встретил краснотал.
Звезда зажглась в ночи необычайная,
Что это значит,что ты загадал?

Хочу тебе я пожелать здоровья,
Чтоб никогда ты не был одинок,
Пусть внуки,правнуки относятся с любовью,
И никогда не выйдет жизни срок!

Ещё,чтоб ты увидел дали-дальние,
И чудеса наук необычайные!