Ты не дашь главенствовать тревогам

Юлия Алещенкова
Высокосный год, дожди, сырое лето,
Для крестьянских дел один урон,
Да и жизнь уже как песня спета,
Только рано выность нам приговор.

У природы нет плохих привычек,
Даже в этот летний хмурый нрав
Подарила рыженьких лесичек,
Урожай целебных нужных трав.

Впереди в дурмане сладком поле,
Благодатный, нежный аромат лесов,
Все дворцы открыты на просторе
И картины неизвестных мудрецов.

Если ты шагаешь по дорогам
И леса заманивают вдаль,
Ты не дашь главенствовать тревогам,
Потеснится грусть, тоска, печаль.

Что нам ветер, слякоть, непогода,
Мы средь туч ненастных разглядим
Сколько красок дарит нам природа,
Каждой встречи миг неповторим.

Июль 2004 год, дер.Скотинино.