Ах! Какая красивая!

Владимир Савватеевич Усольцев
Ветер с моря отчаянный,
Волны плещут в причал!
Здесь, сегодня, нечаянно
Я мечту повстречал…

В сарафанчике, стройная…
Она с трапа сошла.
Статью нимфы достойная,
Улыбнувшись, ушла.

Ах! Какая красивая!
Брови – крылья вразлёт!..
Ах! Какая красивая!..
Сердце тает и мрёт…

Восхищённый, взволнованный…
Вслед , любуясь, смотрел .
Красотой  околдованный,
Подойти не посмел…

Волны шумно, отчаянно
Бьют с разбега в причал.
Хорошо , что нечаянно,
Я мечту повстречал …

Ах! Какая красивая!
Очи – синь – синева!
Ах! Какая красивая,-
Вкруг идёт голова…

Будет сниться мне радуга,
Теплоход и причал.
Здесь , сегодня, ненадолго
Я мечту повстречал.

Будет сниться мне милая…
Будет сниться мне даль…
И коса шаловливая…
Ресниц тёмных вуаль…

Ах! Какая красивая!
Как к лицу ей наряд
Ах! Какая красивая!..               
Озорной, синий  взгляд!             

                август 1999 г.
                В. Усольцев