***

Лена Сибирская
Весенний Дух забыл
влюбленных иных наук.
Собой прикрывая тыл,
спасет от чужих мук.

Здравствует на заре
крохотный огонёк.
Вера в себя на дне.
Солнышко-уголёк.

Море туда-сюда,
не преграждая путь.
Помним, слёзы — вода.
Чьи-то, может, как ртуть.

Сцена, краска, вражда,
сочный зеленый цвет.
Веришь, признайся, да?
Выхода больше нет.

Строки ничто без нас.
не закрывая свет,
верит в бредовый сказ,
не выходя на след.

Время тепла пришло
и настает пора:
Восемь ноль-ноль — светло;
Полдень — уже жара.

Русалки крадут ночь.
Пеплом стали мосты.
Люди стремятся прочь
скопом, только не ты.

Ты ведь идешь к дождю
сквозь череду машин.
сущность живет в раю.
Вестник перемен жив.

Август, шарфы, печаль.
Жёлтый ковер дорог.
Лето стремится вдаль.
Блекнет белый песок.

Серая вата туч.
Стены сухих ветвей.
Наивной мечты луч
ценою благих затей.

Ливень, мороз и Смерть.
Чуешь, она бежит.
Чтоб лишь на года чверть
холод снег веселил.

Четверо собрались,
там, где горит земля.
Снова как чистый лист,
того календаря.