Перед памятной стелой

Анна Мелихова
Я вижу только имена,
А не людей, что их носили.
По ним рыдает тишина,
Как-будто только что убили.

Детей я слышу голоса,
Погибших. - Страшная картина.
В тот миг закрылись небеса,
Струёю задохнувшись дыма.

Я бы хотела замолчать,
Наверно, время лечит раны.
Но голоса во мне звучат...
Под лай собак и крик охраны. 

- Будь сильным! Палачу в глаза
Смотри! - Мать сыну прокричала,
Раздался выстрел... дробь свинца
Ей душу в клочья разорвала.

Я бы хотела замолчать,
Но как, скажите мне на милость?
Те голоса с небес кричат:
«Вам не простилось, не простилось!»

22.1.2015