Я не могу понять себя

Юлия Татьянина
Я не могу понять сама себя,
Понять и разом осудить.
Как не любимая, не смелая
Тебя посмела полюбить.
Тебя женатого и умного,
Душой, как пламенем, сожгла.
Чужого мужа, как разлучница,
В свою светёлку завела.
Любовь пришла, как боль нежданная.
Ах, горе-горькое, судьба!
Чужое счастье
Ты обманное,
Моим не будешь никогда.
Берёзкой белою, дрожащею,
Гореть одной мне на ветру.
К жене вернёшься ты, покаешься.
Я слёзы горькие утру.