Тётка

Время Мск
Мне навстречу шла тётка,
обычная тётка:
худая, прибитая жизнью,
с сумками,
мешающими взлететь
сильней,
чем сто тысяч земных притяжений.
Я смотрела на неё и представляла,
как она поднимается по лестнице
(такие обычно живут на последних этажах в домах без лифта),
заходит в квартиру,
переодевается в грязный халат
и,
проклиная весь мир,
идёт на кухню
готовить жратву.
Я смотрела на неё и вспоминала,
как, тонкая и беззаботная,
она танцевала
на перилах моста
и свет фонарей над её головой
тянулся навстречу лунному свету.

Какая сволочь повесила это зеркало в витрине?