Посвящение Е. Евтушенко

Вера Донская
В июне этого года в наш маленький городок с визитом приезжал поэт-шестидесятник Евтушенко Евгений Александрович.Под впечатлением о встречи с ним, родилось это стихотворение!

            ***
Тонкий лирик! Бунтарь и эстет!
Мысли-строфы  звенят словно струны!
Он – эпоха и  русский поэт,
Говорящий, кричащий с трибуны!

И нацелясь  стихами спасти,
Просто, искренне, небезразлично!
Он умеет словами  врасти
В нужный смысл, отметая вторичность!

И - спасёт! Зачитают  «до дыр»,
Толстый томик пронзительных строк.
И слагаются строчки в  мосты
К нашим душам, пьяня кровоток!

Двадцать первый торопится век.
Всё меняется: люди  и даты.
Посмотрите! Идёт Человек
Из поэзии «шестидесятых»!...