Торопитесь

Галина Столярова
Торопитесь увидеть друга
И за что-нибудь пожалеть.
Ненавязчивая услуга
Может вдруг поддержать. Даже лесть.

...Ах, Вы выглядите прекрасно,
Стать и ум - значительный вид.
Над мечтами время не властно,
И подлечим мы всё, что болит.

...Молодежь рисковать умеет?
Почему всегда - перебор?
Кто кого осудить посмеет?
Кто выносит из дома наш сор?


Риск - ошибка, исчадье ада.
Ну, а вдруг через много лет
Из неё родится удача?
Почему же её долго нет?

Мало рисков, провалов мало.
Осторожничать, видно, - грех.
А удача тебя искала,
Но зализывала ты в норе

Свои раны. Слёзы глотала,
Приучаясь уныло жить,
И до боли тех не хватало,
Кто бы мог пожалеть, подбодрить...

День.07.16

-------------
Ван Гог " Хижины"