Зардел закат на горизонте...

Люси Ефим-Олина
Зардел  закат  на  горизонте... точ в  точ... румянец  на  щеках...
Уж  на  покой... "устало" солнце... как  блин...  повисло  в  облаках.

Скалистый  берег... у  реки... вуаль  набросил...  паутинкой...
тень...  протянула  две  руки... с мерцающею  пелеринкой.

А  ветер...  шелестел  листвой... погладив  куст  ракиты...  мило...
И  ивушка... что  над  рекой... да в  реверансе  вдруг  застыла.

Тропинка  у  реки  на  луг... а  там  такое... точно  в  сказке...
Трава... мягка... как  шёлк...  вокруг... и  у  цветов... уж  дремлют  глазки.

Головки  низко  наклонив... закрывшись  на  ночь... лепестками...
И... нежный  аромат  пролив... покой  в  траве  искали  сами.

В  коврах  цветочных  дремлет  луг... букашки  спят  в  травинках  сочных.
Приобрело... покой...  всё  вдруг... и  мне  пора  домой... уж  точно!