Ковчег

Дэмъен Кипер
Найти утраченный Ковчег,
Затерянный в веков пространстве,
Способен лучший человек,
Не уличённый в блуде, в пьянстве,

Не вравший с кондачка под час
И не способный на измену,
Но где таких найти сейчас—
Мир стал похожим на мурену…

Таится за углом, как тать,
И нападает быстро, точно…
Мы разучились вдруг мечтать…
Мы развратили души прочно…

И Шлиман не был Супермен,
Но был гоним своей судьбою—
Он встал с натруженных колен
И смог подняться над собою…

Нам по душе привычный быт…
Мы верим в то, что нам удобно…
Ковчег для нас давно забыт,
А приключенье не угодно…

Давайте в душах открывать
Места святые для отрады,
Забудем мягкую кровать,
Костру простому будем рады…

Давайте просто будем жить
И наслаждаться каждым мигом,
Простые платья станем шить,
Читать заброшенные книги…

В России столько уголков,
Где мы ни разу не бывали!!!
Там небо согревает кров…
Там стены не смущают дали…

Любите Родину, Друзья!!!
Найдите свой Ковчег на карте
И, с ним над пропастью скользя,
Вас встретит день весенний в марте……