Судьбы повороты

Татьяна Бершова
Стерпится - слюбится,
Надежды растают, а может быть сбудутся...
Я чёлн одинокий, плывущий в тумане,
Где счастье моё, за какими горами?
В каком измеренье любовь затерялась,
А может быть, я с нею где-то рассталась?
Мне только о скалы бы не разбиться.
И гложут печали, знакомые лица
Из памяти, как наважденье, приходят
И в прошлое, будто бы в омут, уводят.
А страсти кружатся, как водовороты
И как испытанья - судьбы повороты.
Но верю, рассвет уже не за горами,
И непонимания холод меж нами
Растает, исчезнет, ведь только в ночи
Волнуется сердце, тревожно стучит.
Но стоит лишь солнца тепло ощутить -
И хочется жить и любить, и дружить.