Субмарина

Руслан Ерёмин
В весенне штормящем море
Вдали от больших городов
Дрейфующий бесцельно корабль
Попал в окружение льдов
 
Теченья его кружили
Над ним кружили чайки
По капле дни уходили
И таяли льды по капле

Однажды на горизонте
В лучах восходящего солнца
Показались белые мачты
Вмёрзшего в лёд судёнца

И вот подчиняясь закону
Всемирного тяготенья
Хотя в данном случае больше
Теченья путей совпаденья

Два судна сблизились очень
Притёрлись мягко бортами
Что несомненно было
Отражено в судовом журнале

Какое то время вместе
Два корабля дрейфовали
Но вскоре шхуну малютку
Всерьёз растрясло штормами

Вчера теченья и ветер
Их встречу благословили
Сегодня с наступлением лета
Они их разъединили

Неожиданно стало жарко
Шхуна на бок вдруг завалилась
Покачавшись перевернулась
И бесшумно под воду скрылась
...
А казалось поднимет парус
Полетит над водой стрелою...
Оказалась она субмариной
Той что ходит глубоко под водою...