Предрассветное

Архив Тимофеевой
Зацепилась ночь летучей мышью
За серебротканый небосвод,
И речною камышовой тишью
Месяц, словно лодочка, плывёт.

Плещет рыба сонно на излуке,
Мёртвой рябью омут серебря,
Ловит эхо сдавленные звуки,
Ими лунный паводок торя.

Время шелестит листами лета,
Мелкими шажками семенит
Вдоль реки, и кажется, что это
Сам Господь в пространстве мирволит.

Голосом пичуги первозванной
Выкликает утро бледный луч,
И над ойкуменой осиянной
День встаёт, и зелен, и певуч.