Не оставит след поэт

Любовь Левина -Элвас
У кого-то книжиц воз,
А какой на это спрос?

Хорошо, коль без кредита
Напечатал с аппетитом.
В дар – возьмут!  -  под шум берёз
Обслюнявиться до слёз.

Или чтобы как то так
Сунуть книжицу под бак,
Если в твёрдом переплёте
И в почёте – не прочтёте.

Будет  имя на слуху -
С «ху« на «ху» -  складней совру.
Вот она свобода слова,
А фольклор всегда основа

Был и будет. Так-то брат,
Не дано всем продвигать:
Гений высшего полёта
Обозначить должен кто-то.

Чтоб тебя тащили в массы,
Взбаламуть пласты и классы.
А пока смирись, не время
Смене умонастроенья.

Ну, не факел - свет идей
Донести бы   до людей.
Новизны, открытий  нет  –
Не оставит  след поэт.


26.06.2016