Тебе городок Уральский

Анна Константиновна Каменская
Я помню наше первое свидание,
В разгаре того солнечного лета,
Я долго наблюдала за закатом,
И за твоим пленительным рассветом,
В любом наряде ты действительно хорош,
В цвету весеннем, в серебристой шубе,
И в золотом уборе ты найдёшь,
Поклонников, любителей и судей.
И назван ты Уральским не случайно,
Ты словно сердце гордого Урала,
Вполне достойно и необычайно,
Ты мне напоминаешь генерала,
Я по знакомым улочкам пройдусь,
И сотню раз быть может скажу здравствуй,
Я каждому сегодня улыбнусь,
И ты со мной творцу поблагодарствуй,
За этот яркий, маленький мирок,
С таким любимым именем Уральский,
Ты мой военный, славный городок,
И мне взамен не нужен рай гавайский.
ЗДЕСЬ ХОРОШО! И сердцу и душе,
Пусть каждый день твой будет самым добрым,
И даже твой эскиз в карандаше,
Пусть выглядит всегда живым и бодрым.
Пусть каждый житель твой и просто гость,
Аллеями твоими восхитится,
Дарует небо пусть удачи горсть,
Ты знаешь в тебя сложно не влюбиться!
И пусть любой от мала до велика,
Вдруг благодарность в сердце ощутит,
Полюбит и оценит всё что видит,
Красотами твоими дорожит.