Стихи рождаются от боли

Нина Цветкова 39
Никто писать нас не неволит,
Никто не может запретить.
Стихи рождаются от боли,
И с этой болью надо жить.

Чтоб были пламенными строки,
Должна душа гореть в огне.
Таятся творчества истоки
В глубокой нашей старине.

Когда придумали папирус, -
Не трудно нам вообразить:
Уже тогда опасный вирус
Сумел поэтов заразить.

Помочь, бессильна медицина, -
Врачам болезнь не излечить.
И не нашлась пока вакцина,
Чтобы с пером нас разлучить.

Поэт романтик и мечтатель, -
Но не об этом разговор…
Ему придирчивый читатель
Выносит смертный приговор.

Печаль, как снег весной, растает,
Уйдёт, как вешняя вода.
В борьбе сильнейший побеждает,
И не сдаётся никогда.

Мы добровольно нацепили
На шею творческий хомут.
И если нас не оценили,
Потом оценят и поймут.

      16.12.17г.