Новости мегаполиса Новоглупова-104

Виктор Ген
О неуравновешенности

Неуравновешенный характер элитного стада мегаполиса проявляется в  метаниях
между    здравым смыслом и фанатичностью, утопизмом. То это стадо, считает, что являет собой пример особой духовности, энергетического величия и неограниченной силы, то признаёт скромность своего места в современной цивилизации. Трудность постижения суровой правды о себе налицо.

О ленинской утопии и гитлеровской утопии писал философ Григорий Померанц в курсе лекций «Собирание себя», М., ЛИА «ДОК», 1993г., стр.28-29.
Нынешние утопии тоже опасны. Есть масса желающих участвовать в утопиях, а вот стремящихся медленно, но последовательно, преобразовывать жизнь к лучшему не так много – терпения и интеллекта не хватает.