1

Яценко Галина
         Ощущение.
Смотри на воду на огонь,
Почувствуй колыханье ветра.
Ты прикоснись к листве живой,
Вдохни все ароматы света.
Пусть чувства холода и теплоты,
Заполнит тело по немного.
Пойди и ощути траву и каменистую дорогу.
Пусть слух наполнит птичий звон.
Глаза открой на много шире,
И ты поймешь везде любовь.
И ты живёшь в чудесном мире.   

       Природа.
Я люблю природу, живость.
Сочные цвета ,цветы.
Мягкий воздух,утро,
И дрожащию росу.
Как колышится пшеница,
Края в поле не видать.
Солнце яркое искриться,
Посылая светлый дар.
Речка весело играя,
Всё бежит куда то в даль.
Но,а горы ,просто чудо,
Как воинственны они.
Их величие и строгость ,
Покоряет их любить.
Так пусть ангел защищает,
Наш прекрасный уголок.
И крылом всех укрывает ,
От всех бед и всех невзгод.
      
         Планета.
Живём один раз на планете,
Она прекрасна, посмотри!
В ней все для жизни и для счастья.
Должны мы господа благодарить.
Как не обычна вся в загадке,
Её природа и вся суть.
И сколько боли,сколько ран,
Должна ещё перенести.
Она жива нам дарит чудо,
Не отвечая нам на зло.
А мы поганим не взирая ,
На красоту и существо.
Я благодарна ей за радость,
За солнце ,воздух, красоту.
За небо чистое и землю под ногами.
За все живое я прощанье попрошу.
За тех кто слеп,хотя всё видит,
За тех кто может быть сухим,
Спасибо милая за то что любишь!
И мы тебя благодарит.
   


2
        Пятиногий конь.
Пятиногий конь,дверь открытая.
Если смотришь в меня, я разбитая.
Он несёт меня на своих ногах,
Все просты,у него их пять.
Смотрит в душу так ,что трава горит.
За живёт душа и сним в прыть бежит.
Он красив в нем мощь от пяти копыт.
Вся земля дрожит,сним не страшно жить.
Что есть толк?От коней простых.
И природа в том ,чтоб кобыл любить.
Их незная счёт ,скольких перебрать.
В нём есть сила мощь и конечно стать.