Вознесение

Димитрий Власов
В праздник накануне Вознесения
Молния разверзла небеса
Кровью землю Русскую умыла
Верная Вселенская Рука.

Время пролетело не начавшись
Догорает во степи костёр
Скоро вольный ветер догуляет
По утру исполнят приговор.

И в исподнем по росе к оврагу
Монастырских поведут невест
За врагов просящих со слезами
Одинаковый им выпал крест.

В праздник накануне Вознесения
Молния разверзла небеса
Кровью землю за грехи умыла
Верная Вселенская Рука.