Красота

Никулин Алексей Алексеевич
Я ловлю себя на мысли,
Когда тошно на душе,
Вновь стихи мои зависли,
Вместо них одно клише.

Силюсь выдавить хоть что- то,
Злюсь на ручку, на тетрадь…
В голове моей болото,
Сил нет думать и писать.

И тогда я одеваюсь,
На прогулку в парк спешу.
Там с берёзкой обнимаюсь,
Хвойным воздухом дышу.

Благодарные деревья
Успокоят, ободрят,
Листья их при дуновении
Тихо, мило шелестят.

Будто шепчут - не волнуйся,
Будь всегда самим собой,
Приходи в парк и любуйся
Здешней скромной красотой.

Она вылечит от боли,
Вдохновеньем одарит.
По её и Божьей воле
Твою душу озарит.