***

Альбина Бирюкова
На березоньках сережки
Песню майскую поют,
Соловьи в сосновой роще
Спать спокойно не дают.
Это значит наступила
Долгожданная весна
И теперь уже не скоро
К нам вернутся холода.

Солнце в окна заглянуло,
Улыбнулось всем вокруг.
И лучам навстречу почки
Распускаться стали вдруг.

Пробуждается природа,
Зеленеть стали поля.
И качают свои ветки
С наслажденьем тополя.