Снова дорога

Михаил Сусанов
Снова дорога -
Асфальт и пролески, тропка по облакам.
Вновь по пути от себя и до Бога
Счастье идти пока.
Сколько их было, сколько их будет,
Торных и напрямик?
Взгляды, поступки, встречи и люди
Каждый пройденный миг.
Стоптаны кеды, туфли, сандалии,
Мозолям потерян счет.
Что интересного ждет нас далее,
Там, куда жизнь увлечет?
Маленький отдых, ноги устали,
Но подниматься пора.
Встреч и прощаний радость узнали,
Помня все как вчера.
Мерять не будем все в километрах,
Путь наш не ради них.
Снова навстречу солнцу и ветру
Жизни течет родник.