Воздух

Водяная Курочка
Воздух тяжелый и плотный под утро спускается вниз, как пропан, 
Жирно струится и вяжет узлы из шнурков, ремешков и канатов;
Скульптор "Сочувствия" без сожаления едет домой в Теплый стан,
Чтобы занять свое место среди остальных небольших экспонатов.

Воздух густой, как, иной раз, бывает, случается лиственный лес - 
С елками в ярусах ближе к земле многослойным колючим подшерстком -
Он формирует всех тех, кто однажды случайно нелепо исчез,
В нем растворившись, как крупная соль в кипятке растворяется горсткой.

Воздух горячий сгущается, сгусток закупорит выход и вход;
Все-таки - нет, никогда: ни сегодня, ни завтра здесь хода не будет
Делу, которое поименовано словом значительным: "вот"
И над которым смеются сквозь тучи печальные бывшие судьи.

Воздух рождает соцветия лиц и созвездия памятных мест, 
Планов победы, захватов участков, внезапных дорожных событий,
Но на вопрос "съест ли слон пару тонн" воздух скажет, что съесть-то он съест,
Только вот в целом не очень понятно, где брать их, вот тут - извините