Честь имею

Никулин Алексей Алексеевич
Жизнь похожа на качели-
Всё летишь то вверх, то вниз.
Мысли птицей улетели,
Муравьями расползлись.

Не поддайся гневу, мести,
Их обманом не собрать.
В жизни нет дороже чести.
Цель - её не потерять.

Потеряешь - будет совесть
Тебя мучить без конца,
На душе одна лишь горесть
В виде серого лица.

Если с честью всё в порядке,
То не ведом страх и суд.
Мысли, как по разнарядке,
Прилетят и приползут.