Шагая твёрдо в счёт нечётный шаг на нечет...

Виктор Левашов
*  *  *

Шагая твёрдо в счёт: нечётный шаг на нечет,
энергии расход рассчитывая в такт,
широкий взмах крыла диктует жизни факт,
что строгий пересчёт расходовать здесь не с чем.

Движение стопы разрушит счёт вразнос.
Систему разнесёт без малого остатка.
Ночной полёт в ничто опорой станет шаткой
космической судьбе и подтвердит запрос.

Запрос на яркий взлёт, запрос на невесомость
здесь, на родной Земле, где тяжесть есть закон,
на горизонт указ несущий испокон.
Пусть тень моя легка, но безгранична пропасть.

Я знаю твёрдо: мне шагать придётся вновь;
искать и находить; терять, не сожалея.
И, видя ясно жизнь, идти вперёд смелее,
разбитое крыло стопой стирая в кровь.

14 января 1997 / 01 июля 2016

© фото автора.