Чтоб зима не дразнилась...

Людмила Амельченко
Ах! какая проказница
эта наша зима.
Снегом беленьким дразнится,
а сама вся весна.

Всё ручьями - то прыткими
норовит побежать.
Ох, под этими пытками,
как душе устоять?

Как же ей не расплакаться?
видя дождик в окне.
Как же в лужи не вляпаться
в январе, в январе.

Я достану все краски
из наивной души,
смастерю вмиг салазки,
да с горы! да с горы!

С той, что в детстве светилась
от снегов голубых.
Чтоб зима не дразнилась,
о денёчках былых.

январь 2016г. Крымская зима снегом не балует...