Подъезд

Время Мск
Мы сидели в грязном подъезде,
Пропахшем кошками и лежалыми бычками,
Спорили о Достоевском и Кафке
И строчки "Илиады" 
Перемежали  трёхэтажным матом.
Конопатое небо
Смотрело на нас
Сквозь пыльные стёкла.
Мы жалели о том,
Что не застали роскошных парадных
С коврами, швейцарами и цветами.
Тушили сигареты о стены,
Покрытые надписями,
Процарапанными  ключами,
Кидали бычки в почтовые ящики
И, на прощание плюнув на пол,
Выходили на холодную улицу.
Уродливые дети перестройки.