Бегемот, или...

Кованов Александр Николаевич
                В сборник «Детская полянка»
                на моей страничке…

Жил в саванне бегемот.
Грел на солнышке живот.
Никого не обижал,
Кушал, спал, бродил, лежал.

А в июльскую жару
Погружался в речку Ру.
Там бедняга не потел,
Камышинками хрустел.

Но раздался шум и гам:
«В речке Ру – гип-по-по-там!
Не ходите в воду, дети!
Он – опасней всех на свете!»

И горилла подтвердила:
«Он – страшнее крокодила
И акулы, и гиены!
Убегайте, непременно!»

Улыбнулся бегемот,
Широко разинул рот,
И зевнул душевно: «Амм-м-м!»
Все кричат: «Гип-по-по-там!»

Что потом творилось там,
Я, друзья, не знаю сам…
Он лежит, и не поймёт:
Как обычный бегемот,

Преобычный самый-самый
Злючим стал гиппопотамом…?

(1 июля 2016 г. 18.55.)