Жара

Елена Ромашова
По земле, проделав долгий путь,
Ветер пел о лучезарном лете.
Звал меня с собою отдохнуть,
Говорил: "Ты всех милей на свете!"
Не хочу лететь я к облакам,
Пусть они хоть трижды золотисты;
Он цветы склонил к моим ногам,
В аромате таволги пушистой
Растворилась в красоте земной
И не знаю, кто же я такая;
И туман струился колдовской,
И любовь, что без конца и края.
Может, я- звенящая пчела,
Напилась кипрейного нектара?
Как такое выдумать могла?
Пчёлка с ветром могут ли быть парой?
Кто расскажет правду обо мне?
Шелестит сосна ажурной кроной;
Я взмываю мигом по сосне,
Рядом Солнце в золотой короне.
Не боюсь ни капли высоты
И ловлю лучей златые стрелки,
Наконец сбылись мои мечты -
На ветвях качаюсь рыжей белкой!
От жары играть и думать лень,
Просыпаюсь в бликах золотистых,
Хорошо,что есть на свете тень
С ароматом таволги душистой!

Фото автора.