***

Анастасия Рос
Как ночь наступает,
Так тьма поселилась в душе.
Плененная адом, осталась без рая,
Одна сидеть в тишине.

И долгие годы страданья и боли
От мук сходила с ума.
Поняв, что осталась без воли,
Поддалась искушенью она.

Шли дни, время бежало,
Взаперти сидела, боясь
Причинить другим много боли,
За километр людей сторонясь.

Но однажды, устав от терзаний,
Посмотрев высоко над собой,
Взмолившись, просила спасенья,
Разорвав черный круг пред собой.

В тот же миг стало светлее,
Лучезарным стал день, спокойною ночь.
Долгожданный момент просветленья
Наконец смог других превозмочь.

И девушка стала прекрасней,
Сбылись её мечты не спроста -
Испытанья пройдя не напрасно,
Обрела свое счастье она.