Воздух горячий глотаю...

Валерия Суворова
Воздух горячий глотаю, как рыба,
Тут, на скамейке у детской площадки.
Белого облака снежная глыба
Снова упорствует в солнечной схватке.

Край эскимо отгрызаю упрямо,
Жесткую сласть шоколадной глазури.
Птицы - синицы: птенец, рядом - мама, -
Громко зашлись в воспитательной буре.

Мирно качели висят без нагрузки,
Горка пластмассой сверкает устало,
Время сиесты - обеда (по-русски),
Тени-дремоты лежит покрывало.

Под щебетанье, шуршанье и грохот,
Шум перекрестка стоит, окольцован,
Дом незатейливый, служащий гротом
В летнюю пору как жизни основа.

Старый кирпич сохраняет прохладу,
Вишни у окон тенистей беседки.
Первый этаж, и другого не надо.
Ягодки две на протянутой ветке.