Деревья

Нечитабельно
Деревья росли стройным рядом,
Но вот их решили спилить.
Осыпали корни ядом,
Чтобы стало больнее им жить.

Чтобы сами деревья болели
И пытались от боли бежать,
Чтобы их корни тлели,
Чтобы трудно было дышать.

Но деревья связаны крепко
Друг с другом и черной землей.
По капле яд очень метко
Забирал деревья с собой.

И если один умирал,
То гибли тогда и все.
Яд их быстрей забирал,
Когда корни сплетались в узле.

И чем сильнее любили деревья,
Чем крепче была их связь.
Тем больнее им было остаться,
Тем трудней им было отпускать.

Им хотелось бежать не от яда.
У них сердце болело от тех,
Чьи корни переплетались
С ними в одном узле.

И лишь один сумел выжить.
Стоял он поодаль от всех.
Теперь лишь им город дышит.
Теперь лишь он греет тех,

Кто убил его братьев зеленых,
Кто срубил всю семью накорню.
Но он все также спокоен.
Стоит себе в самом углу.

И никто понять не может,
Что он и так давно мертв.
Ему никто не поможет.
Он вовеки один живет.

00:16
28.06.16
Olafur Arnalds - Tree