Карусельная лошадка

Алексей Черепановв
Когда мы в парке вспоминаем детство, смотря на внуков и детей своих
Лошадка карусельная как песня, из детства уж далёкого летит
Воспоминания будто по соседству, с той жизнью, что ты видишь наяву
Твой внук ведь ты, как будто бы из детства, но что-то изменилось вдруг вокруг
Ты постарел и жизнь воспоминания уж не тревожит голову твою
Лошадки тоже вроде изменились и не похожи на твою мечту
И внук сидит и как лихой наездник, махает шашкой и кричит ура
Не уж то я когда то в диком детстве, ох, что-то помутилась голова
Пора слезать с лошадки и на кресло, газету в руки и очки на нос
Опять напоминают о насесте, из детства карусельного его.