А в июле на улице жарко

Ольга Верещагина
А в июле на улице жарко,
Я сижу на балконе, вздыхаю,
Мне себя почему-то, так жалко,
Улетают года,  улетают...

Расплавляются мысли и слоги,
А стихи всё не могут сложиться,
Мне бы выйти в открытое поле,
И в реке голубой отразиться.

Заглядеться на синие  дали,
Небеса, так волшебно красивы,
И плывут облака кружевами,
Нет земли красивей, чем Россия.

А березы и пашни с ручьями,
Сосны - стражи стоят берегами,
И плывут корабли - каравеллы,
Белизной нас своей  удивляя.

Я  искала  слова и мотивы,
Все  рвала свою душу в порыве,
Я живу  и  пишу  о  России,
Знаю, нет в целом мире красивей.

А в июле на улице жарко,
Города изнывают от жажды,
Я пишу эти строки, как жалко,
Всё гудят  и шумят автострады.