Просто маленькая лодка

Комарова Виктория
...Просто маленькая лодка

Я маленькая лодка, дрейфующая на волнах. Я хочу развернуться и сменить курс, но тяжёлая корма и объёмный нос мешают мне это сделать. Я неповоротливо раскачиваюсь, ожидая, когда придёт капитан и выберет направление, когда ветер будет попутным, когда волны будут со мной заодно.

Мне кажется, я могла бы пересечь весь океан, увидеть Аляску и Кубу, Мальту и Испанию, Россию и Великобританию, Северный и Южный Полюса... Во мне столько силы и желания! Я могла бы покорить мир своим обаянием и тягой к приключениям, если бы кто-нибудь мог услышать мой голос...

Но я всего лишь маленькая лодочка, и я дрейфую на волнах, потому что без капитана и его матросов я - лишь кусок металла, груда запчастей, идея без воплощения...

Но однажды он придёт и всё поменяется. Мы станем одним целым, будем чувствовать друг друга и понимать без слов. И если когда-нибудь мы попадём в шторм, и солёное море будет не За, а Против нас, если тяжёлые раскаты грома будут слышны отовсюду, и вода начнёт поглощать всё на своём пути, я - буду до последнего держаться и стану убежищем для тех, кто находится на борту. Я соберу всё то, что заложено во мне - в броню, и стану большим, чем просто лодка. Я и сама не успею осознать, что я, на самом деле, - корабль, что я - дом, защита и спасение.

И мы переживём самые трудные времена и вернёмся на берег тогда, когда это будет нужно, но до этих пор, не отступим от курса ни при каких условиях.

И потом, оказавшись в родных краях, будем вместе вспоминать пережитое, и рассказывать о нём истории с улыбкой и светлой грустью о том, что уже прошло, но навсегда останется с нами.

И когда пройдёт много-много лет и никого из команды уже не останется, а моя потёртая карма и объёмный нос покроются ржавчиной, меня разберут на сотни частей, чтобы сделать новый фрегат... И он будет большим и красивым. И у него будет свой капитан и свои матросы. Свои штормы и штили, победы и поражения, дни и ночи бок о бок с большой водой... И это продолжение будет лучшим, что могло со мной произойти... А пока, я лишь маленькая лодка, дрейфующая на волнах...