В поисках мечты

Наталья Райская
Отклик на стихотворение Антона Ткаченко
"О мечте и о любви"
http://www.stihi.ru/2016/06/27/3070

              Я построю дом из черепицы.
              Обложу его я красным кирпичом,
              Наберу колодезной водицы.
              Выйду в поле, отыщу свою мечту.

Мне казалось – черепицей крыши кроют,
Кирпичом – выкладывают стены.
Летним утром – травы косят в поле,
Ну а после – отдыхают в сене.
Нет, конечно, в поисках мечты
Можно слушать, как поёт шиповник.
И вдыхать волшебный запах лип,
Обнимая дуб в тоске любовной.
И, набрав колодезной водицы,
Под романсы незабудок, птичий вальс,
Найденной удачею упиться
И в покое – счастье отыскать.
Только ветер налетел сердитый,
Черепицу с крыши оборвал.
Стены дома сами обвалились.
Видно, строил ты – как стих писал.