Как вся жизнь

Ирина Богдашкина
   Меняет день свой облик каждый час –
   Зависит от погоды, дня недели;
   И от того, что утром мы надели;
   И что тревожит и заботит нас.

   Неделя кончилась – один настрой,
   К концу недели – радость, будто праздник.
   Манит нас отдых предстоящий, дразнит.
   А главное, что он не за горой.

   По непогоде весь испорчен день.
   С одеждой промахнулись – тоже плохо.
   Когда проблемы – хочется поохать.
   На всё и вся они наводят тень.

   А если вечер радость нам сулит
   От долгожданной и желанной встречи –
   Всё переносится гораздо легче.
   И даже, что болело – не болит…

   Заботы не внушают оптимизм –
   И день с утра до вечера в миноре.
   На лад пошли  - конец душевной хвори.
   День, как вся жизнь: то драма, то комизм.
   26.06.16