Рассвет

Диз Дамиан
Все больше рассветов увидено мною
И каждый из них не похож на другой
Рассветы не любят людей без ответов
А люди не любят рассвет голубой.
Всё больше рассветов увидено мною
И встречи по-разному были близки
В руках держа сигарету,
Уходим в другие, иные миры.
Рассветы бывают по-разному дики
Бывают и нежны, как отблеск оси
Но чаще всего, они неизбежны
Как мертвые души. Гоголь, прости
Рассветы не любят поздних подъемов
Они просыпаются раньше тебя
А ты всё сидишь, ожидая ответа
Пылая во грусти, избегая огня
Бывает под утро проснёшься пораньше
Закуришь сигару, уйдёшь не в себя
Считая рассветы, считая закаты
Мы вновь закрываем на этом глаза.
Верните мне годы, когда я не ведал
Столь броских и веских как ты, чародей
Встречал я рассветы, встречал я закаты
Сидел я в обнимку с любимой своей.
Сейчас же в руках у меня сигарета
Обкусаны губы, разодран кулак
Простите меня, поражённые светом
Но этот рассвет был для меня.