Молитва пастуха

Сергей Целищев
Снова осень пришла, наступили холода,
В парке листья пожелтели, стала серою вода,
И армады серых туч затянули небосвод
Птицы в стаи собрались как девчата в хоровод.

Лето, жаркое лето, ты осталось позади,
Наступил сезон ветров, льют холодные дожди,
Ветерок гоняет в лужах листья словно корабли,
И пытается меня он, оторвать от земли.

Ветерок, ветерок, ты меня нестуди,
Ты меня ветерок стороной обойди,
Ты волнуй сине море и с волнами играй,
Песни с вьгами пой, с облаками летай.

Облака, облака, солнцу небо уступите,
И с холодным дождём в царство холода плывите,
Улетайте облака, в страну холода и льда,
Оставайтесь там на вечно, оставайтесь на всегда.

Солнце яркое солнце, ты на небо вернись,
Солнце милое солнце, всей земле улыбнись,
С голубого небосвода, нас лучами лилей,
Солнце жаркое солнце, мою душу согрей.