Роковая ошибка

Анатолий Пархоменко 2
Сегодня из Швамбрании в Европу
Пришла от журналиста эта весть...
Там взяли  губернатора за жопу,
Утратившего совесть, ум и честь.
Желая укрупнить оклад свой жалкий,
Он из казны народной деньги крал.
И, не стесняясь, в качестве добавки,
Ещё и взятки у просивших брал.
Чиновники Европы обалдели:
«У них там, что ли, Интернета нет?
А управленцы их и в самом деле
Ни книжек не читают, ни  газет?
Там люди разве не боятся Бога?
Или они все не в своём уме?
Ведь знает каждый - взявший слишком много,
Рискует годы провести в тюрьме!»
Чиновников, достойных уваженья,
В Швамбрании огромное число.
И то, что приключилось, без сомненья,
Примерных слуг народа - потрясло!
Взял губернатор явно больше нормы,-
Осилить жадность не хватило сил,-
А ночью в ресторане «мент позорный»
Его с огромной суммой прихватил.
Уже не скрыть чиновника «ошибку»!
Все видели и краску на руках,
И деньги, и смущённую улыбку,
И бледный вид, и грусть в глазах, и страх...
Картина неприглядная... А дальше -
Арест, защитник, обвинитель, суд,
Вердикт, этап и место у «параши»
В колонии, затерянной в лесу...
        ---х---
Всем алчным представителям элиты
Простой народ даёт простой совет:
«Умерьте, оглоеды, аппетиты,
Чтобы не сесть в тюрьму на много лет!»