На небесном полотне

Ирина Богдашкина
 
   В синем небе облака
   Растушеваны слегка –
   Пятна там и сям, мазки.
   Неотчетливы, легки,

   Будто слабые штрихи
   Или первые стихи.
   А с десяток – удались
   И горами поднялись

   На небесном полотне
   В чистом голубом окне.
   Кучерявы – к слою слой.
   Их гоняет ветер злой,
   
   Рвет бедняжек на куски.
   Дунет – знает, что легки –
   Полетели, понеслись…
   Чуть повыше поднялись –

   Ну,считай, оторвались,
   От погони. Ты не злись,
   Ветерок, покой им дай.
   Дождик будет, угадай?
   25.06.16