Узнай меня

Татьяна Бершова
Узнай меня! Среди холодных вьюг
Мы позабыли друг о друге.
Давай не множить боль разлук,
Так душно жить в порочном круге.
Пусть свет надежды, словно луч,
Рассеет тьму ошибок тленных
И радость выйдет из-за туч,
Как будто бы из ледяного плена.
Не забывай меня, ведь я -
Твоя надежда и опора.
И в суетности бытия
Мы можем распрощаться скоро.
Не навсегда - на миг земной,
Но помни - мы неразделимы.
Утратишь вдруг в душе покой,
Забудешь, что ты мной хранимый.
Так что ж не спросишь, кто же я?
Да ты и сам всё это знаешь...
Припомни, я - любовь твоя,
Тебе подаренная Богом.
Тебя не покидала я,
              жила в душе,
Ты просто обо мне забыл немного.

          
             ***

Узнай меня! сквозь толщу туч
Не видишь солнца ты рассвет.
Узнай меня! Но на беду
Не слышишь в сердце ты ответ,
Так как же мне тебя спасти?
Ведь ты меня о том не просишь.
А суть свою как обрести?
Когда сомнения отбросишь,
Ты полетишь душой в зенит,
Поверив в смысл преображенья.
Любовь в душе вдруг зазвенит,
Родится в сердце наслажденье.
И в благодарность, что живёшь,
Что лишь с любовью ты бессмертен,
Ты гимн Всевышнему споёшь,
За мирозданье всё в ответе