Очарованные луной

Достик
Магия сумерек - белые ночи,
Город, как Гамлет, сходит с ума:
Вот он невнятно что-то бормочет,
Вот он стучится в створки окна
Северным ветром...
                Дальше по крышам
Вдруг пробежится весенним дождём,
Вот он в тумане - не видно, не слышно,
Вот он в закате пылает огнём...

Город сегодня - безумный поэт,
Город сегодня забыл про покой,
Город сегодня встречает рассвет
С ней...
           как и я - очарован луной!

01.07.2016