Моей мамочке

Станислав Гнатюк
 
 В начале двадцатого века,
 Летом, в конце июля,
 В семье интеллигентного человека
 Родилась Колесникова Юля.
      Промчалась вереница лет,
      Век двадцать первый приближается,
      Пред нами взрослый твой портрет,
      И праздник жизни продолжается!
 И в этот энный юбилей,
 Хоть жизнь была с колючками,
 Ты - в окружении детей,
 И даже где-то с внучками.
      Подайте-ж курицу скорей,
      Шампанское, Борис*, открой,
      Дай Бог, коль ты не фарисей,
      Нам вазу с чёрною икрой!
 И мы желаем мамочке
 Жить много лет без старости,
 Сидеть себе на лавочке,
 Беря от жизни радости.
      Чтоб ты была счастлива,
      Как в юности красива,
      Чтоб жизнь была - малина!
      Целуем - Стасик, Нина.

            29 июля 1989г.

       * - Борис - брат.