Сюрприз

Ирина Богдашкина
    
   Смотрит солнце сверху вниз
   И готовит нам сюрприз.
   От жары болят глаза –
   Отдохнуть им даст гроза.

   Мы, живое всё внизу,
   Тоже отдохнем в грозу
   От жары. С небес вода
   Освежит, обмоет – да.

   Пыль прибьет, смирит жару –
   Будет днем, как поутру.
   И деревья, и кусты
   Оживут – дыши и ты.

   Выйдет солнце из-за туч –
   У него горячий луч.
   В помощь людям ветерок,
   Дождик – ждем их на порог.
   26.06.16