У них у всех оправданные странности

Игорь Монько
У них у всех оправданные странности,
но, слава Богу, не относятся к напастям
мужчины, поглупевшие от радости
и женщины, испуганные счастьем.

Что им сказать и миру, и друг другу?
Как рядом быть, собой не докучая,
мужчине, что сидит за чашкой чая
и странно как-то смотрит на подругу?

Она браслет поправит на запястье,
пройдется чуть по челке и одежде
и поглупеет его радостное счастье
в её оправданно испуганной надежде.