Небо

Ирина Богдашкина
   
   Небо – взбитые белки
   Облаков. Они легки.
   Распушились, разрослись –
   Спрятать солнце собрались.

   Тучи их опередят.
   И не солнце прячут – град.
   Если дождик – хорошо.
   Надо, чтобы он прошел

   Да полил леса, поля –
   Очень высохла земля,
   И листва едва жива.
   Сохнет всё: цветы, трава.

   Солнце спрячут облака –
   Жар ослабнет на пока.
   Дождь просить должны у туч.
   В них запас воды могуч.
   27.06.16