Билет

Алена Игликова
Оглядываясь вокруг, стою на перроне,
Слушаю лязг и скрежет поезда колёс.
Меня ждёт моё место, в пятом вагоне,
Где я поставлю свой чемодан грёз.

Рядом кто-то закурит сигарету из пачки,
Дым с запахом кофе ударит мне в нос.
Как всегда чихну, без капли фальши,
Ветер дует не тёплый. Лёгкий мороз.

Женский голос, уставший, скажет что-то,
Проговорит в механический микрофон:
"Прибыл поезд, из такого-то города".
Воздух наполнят духи и новый одеколон.

В руке я сжимаю билет, на счастье...
Маленький билетик со словом "Любовь",
Шрифт оставляет след на белом запястье,
А я стою и тихо жду. Жду поезда вновь.

Неизвестна мне дата его прибытия,
Каждый день прихожу на это место я.
Ничего не меняется, одни пустые события.
Лишь безразличие охватывает меня.

Я поправляю синий вязанный шарф,
Уже второй час в надежде смотрю вперёд...
Потом медленно ухожу домой, устав,
Да и руки замерзли, стали почти, как лёд.

На другой день я на том же месте,
Ветер, смеясь, снимает шляпы для меня,
Улыбаюсь в ответ ему, с небом вместе —
Хорошее занятие для скучного дня.